防城港党建网 首页 远教之窗 远教前沿 查看内容

防城港市“八桂先锋”智慧党建手机APP 推广应用实施方案

2017-6-6 11:29| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 6105| 评论: 0

为了贯彻落实中组部党员教育中心对党员教育上电视、上手机、上互联网的工作要求,按照自治区党委组织部《关于推广应用八桂先锋智慧党建手机APP的通知》(桂组通字〔20176号)文件精神,做好八桂先锋智慧党建手机APP(以下简称:八桂先锋手机APP)推广应用工作,现制定具体实施方案如下:

  一、目标要求

认真贯彻落实自治区党委组织部关于推广应用八桂先锋手机APP的具体要求,以突出党性教育、增强四个意识、提高党员综合素质为目标,实现八桂先锋手机APP在防城港市各级党组织的宣传全覆盖,不断充实和丰富八桂先锋手机APP内容资源,探索完善八桂先锋手机APP新功能,形成市、县、乡三级示范建设和逐步推进的良好局面。为基层党组织和广大党员提供一个快捷、直观、优质的学习交流新载体,进一步提升我市党建工作和组织工作信息化、科学化水平。

  二、任务安排

(一)推广时限及范围

1.集中宣传时间:根据自治区统一部署,确定20176月为集中宣传推广月时间。

2.重点推广人员范围:重点在各级机关企事业单位党组(党委、总支部、支部)成员、各级组工干部、乡(镇、街道)党委班子成员、村(社区)两委班子(含第一书记)成员中率先进行推广使用,保证这部分党员干部先行先用。

3.试点建设网上党组织范围:市委组织部党支部、市财政局党支部、市检察院党支部、市法院党支部、市高级中学党支部、广西东投集团有限公司党支部为市直单位试点。各县(市、区)选取4-5个机关企事业单位,各镇、街道选取2-3个村(社区)作为试点进行示范建设,利用八桂先锋手机APP开展建立网上党支部(正确选择所在区域所属单位,积极使用支部园地栏目内的党员之家互动交流开展党组织活动)、支部党员全覆盖示范建设工作,形成一批示范单位和示范村(社区),以示范带动整体工作,逐步向各支部和全体党员推开。

(二)宣传和推广方式

1.广泛宣传:各单位要在显要位置张贴八桂先锋智慧党建手机APP宣传页,通过电视、报刊、网站、短信、QQ群、微信群等各种途径向广大党员进行宣传推广。相关操作说明和宣传册电子版可以在防城港党建网www.fcgdj.comfcgdj.gov.cn)下载。

(各单位在201761215日到市委组织部403室领取八桂先锋智慧党建手机APP宣传页并向本单位广大党员进行宣传推广。)

2.开展活动:各单位要通过开展进机关、进社区、进农村、进校园、进两新组织等活动,积极动员党员下载、安装、使用八桂先锋手机APP,不断扩大八桂先锋手机APP的知晓率、覆盖率和影响力,逐步实现基层党员干部全覆盖的目标。

3.结合工作:各单位要积极利用八桂先锋手机APP为载体,结合两学一做、村(社区)两委换届以及精准扶贫、一村一镇示范工程建设等重点工作和三会一课等日常党建工作,开展各类学习、教育、评选等活动,充分挖掘和发挥八桂先锋手机APP在管理与服务党员方面的作用。

(三)充实资源和完善功能

各单位要将八桂先锋手机APP作为一个重要的信息宣传窗口,积极向市远程办报送党建宣传稿件以及图片、视频等资料,不断充实八桂先锋手机APP内容资源。

(四)意见反馈和进度汇报

1.意见反馈:各单位在推广应用中不断收集基层用户使用意见并及时反馈至市远程办,市远程办对收集的信息进行总结分析,向自治区远程办提出合理化建议,推动八桂先锋手机APP的不断修改完善。

2.进度汇报:各单位和各县(市、区)远程办从20176-9月每月25日前,向市远程办汇总提交用户发展进度报表(详见附件1)和简要的宣传推广情况说明,内容包括宣传推广基本情况、存在问题和意见建议等。

(五) 后台运行和安全管理

 要提高八桂先锋手机APP的安全防患意识,建立健全信息安全管理制度, 规范管理员账号申请制度,做到管理员帐号与责任人一一对应,要求管理员注意保管好帐号、密码,防止帐号信息泄密。

  ()  推广队伍及培训

八桂先锋手机APP的推广主要由各单位组织人事部门负责。市远程办负责培训各单位组织人事(秘书)科科长。

  三、组织保障

(一)明确分工,规范使用。各单位要明确一名分管领导负责统筹指导各级党组织八桂先锋手机APP的推广应用工作。在推广中要坚持以自愿为原则,鼓励党员使用APP,不搞大包大揽,不搞强制摊派,确保取得实效。

(二)加强维护管理,确保安全可靠。要强化安全意识,切实推进信息安全和应急保障能力建设建立健全节目发布制度,建立严谨科学的节目发布审批制度,确保平台节目资源在政治上和安全上不出问题;建立健全运行管理机制,确保网络安全可控、业务安全可管、应急保障可靠。

(三)加强督促检查,及时总结提高。要加强督促和检查工作,及时发现问题,解决问题,确保推广应用工作有序顺利推进。市委组织部将不定期到各单位各部门督促检查推广应用工作情况。

联系人:罗俊英,电话:0770-2818290,传真:0770-2823805,

邮箱:fcgycb@163.com

  附件:

  1八桂先锋”手机APP用户发展进度报表.docx

       2八桂先锋APP安装注册说明.zip

       3中国电信“八桂先锋”智慧党建专属优惠套餐.docx

 

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部