防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

防城港市委常委会召开会议

2018-10-24 10:59| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 2474| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

 1023日上午,市委书记李延强主持召开六届市委常委会第62次会议。

会议传达学习了中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈会议精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记“广西生态优势金不换”重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,扎扎实实做好整改有关工作。要加强对整改工作的领导,层层压实责任,确保整改工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位。要严格落实整改任务,主动认领督察组反馈、转办的问题和线索,摸清情况、找出原因、立行立改,坚决整改,举一反三,确保整改取得成效。要持续加大问责力度,督察整改工作要动真格、敢碰硬,态度坚决,绝不允许搞假装整改、虚假整改、表面整改、敷衍整改。要坚持绿色发展理念,以中央环境保护督察组“回头看”问题整改为契机,着力打好打赢我市污染防治攻坚战,持之以恒地加快推进生态防城港建设,促进全市经济社会绿色发展、高质量发展。

会议传达学习了全区宣传思想工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要深刻认识做好宣传思想工作的重要意义,准确把握新形势下我市宣传思想工作的现状、目标和未来努力方向,努力开创我市宣传思想工作新局面。全市各级党委(党组)要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,主动按照党中央、自治区党委和市委的决策部署,紧紧跟上时代发展步伐,抓实抓细宣传思想工作,坚决推动会议精神在我市落地生根。要认真筹划开好全市宣传思想工作会议,传达贯彻好党中央、自治区有关会议和政策精神。要提升宣传思想干部队伍业务水平,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

会议传达学习了自治区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,认真学习了《防城港市脱贫攻坚应知应会资料》。会议强调,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,认真细致配合中央开展脱贫攻坚专项巡视工作。要加强学习,特别要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述、中央决策部署和脱贫攻坚应知应会知识,进一步提高做好脱贫攻坚工作的业务水平,坚决打赢脱贫攻坚战。要结合实际,按照时间节点抓紧制定我市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案,按程序报审尽快印发实施。要严格按照自治区党委办公厅印发的《关于中央脱贫攻坚专项巡视期间严格执行有关工作制度的通知》要求,进一步严明脱贫攻坚领域的各项制度和纪律要求,在巡视和整改期间严格执行有关工作制度,全力支持配合专项巡视,确保巡视工作顺利开展。

会议还研究了其他事项。


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部