防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

茅岭镇:抓实基层党建促发展

2018-12-12 16:24| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 262| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网

今年以来,防城区茅岭镇坚持把党建工作作为做好各项中心工作的重要抓手,抓实党建促发展。截至10月,该镇财税收入完成4186万元,同比增加44.7%,有力支撑了防城区经济社会发展。

——带头坚决贯彻落实上级部署精神,全力抓实抓牢主体责任。坚持每月定期召开专题会议部署研判党建工作。高配重组党建队伍,调整综合素质更强、业绩更为突出的年轻领导分管党建,配备1名“985”高校硕士研究生和1名新录用公务员具体负责抓日常工作。对党建工作重点和薄弱环节,先后2次集体约谈各站所(中心)、各村负责人,压实党建责任。

——高质量完成基层党建重点任务,规范程度创历年新高。一是“三会一课”制度日趋规范。从今年6月起,集中各支部党建资料员每月开展党建资料学习交流活动。各支部在活动中“学、比、赶、超”的良好氛围正在形成。二是扎实推进农村党建“18+2”各项重要任务。较高质量完成了茅岭村软弱涣散组织的整顿,扎实推进农村党建星级化管理、积分化管理、发展党员等“18+2”重点任务,提升基层党支部战斗堡垒作用。三是党建品牌效益初步形成。打造了响水村中间村屯为全市党建示范屯,集中力量完成了小陶村级服务中心的建设,完善了村镇基础设施和服务群众的功能。四是为各村级集体经济发展不断培育“新动能”。采取多元发展和特色结合的模式发展壮大村集体经济,盘活村级资产、养殖中华蜂、种植百香果产业,各村集体经济发展呈现 “多点开花”局面。充分利用茅岭工业企业多的优势,鼓励入股企业分红, 9个村全部杜绝了集体经济“空壳”现象。五是高质量完成了党员发展任务。严把党员发展质量,新发展党员3名,全部实现35岁以下,本科及以上学历,为基层党支部及时补充了“新鲜血液”。

——党建基础不断夯实,基层组织活力被不断激活。农村党员干部先锋模范作用得到有效调动,以更强担当作为,推进各项中心工作争创新业绩。在经济发展方面,以优异成绩保障了茅企一级路、防东高速公路扩建等重大项目的征地工作,顺利解决了困扰茅岭工业园区(自治区级工业园区)长达6年的新港物流园征地拆迁问题。在生态乡村方面,大力实施响水村、茅岭村“一村一镇”项目,村容村貌得到了亮化、绿化、美化。通过适当收取垃圾费的形式重新整合资金,垃圾清运外包服务,有效遏制了茅岭城乡环境卫生污染。在社会稳定工作方面,2018年,茅岭镇继续保持3年来进京赴邕“零非访”,无一起重大群体性事件发生。 (吴博宏)


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部