防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

李延强强调:坚持担当为要实干为本发展为重奋斗为荣理念

2019-1-17 08:54| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 663| 评论: 0|原作者: 林晏伊|来自: 防城港市新闻网

李延强在自治区成立60周年防城港市庆祝活动总结大会上强调

坚持担当为要实干为本发展为重奋斗为荣理念

引导和激励全市广大干部群众团结奋进新时代

56502599cfdc422c9c8e2a35dbd0e770.jpg

市委书记、市人大常委会主任李延强为大庆活动筹备工作先进个人颁发证书。
 本报记者 蒙俊蓉 摄

1月14日下午,我市召开自治区成立60周年防城港市庆祝活动总结大会,全面总结大庆活动的成功经验,引导和激励全市广大干部群众团结奋斗,以新气象新作为奋进新时代。市委书记、市人大常委会主任李延强出席大会并讲话。

李延强指出,我市在筹备自治区成立60周年庆祝活动过程中,始终紧紧围绕“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”原则要求,高站位抓大庆筹备、高质量抓慰问考察、高标准抓同庆共享,把各项庆祝活动办出了主旋律、办出了向心力和凝聚力。如今,庆祝活动已经圆满结束,得到上级领导充分肯定,我市筹委会办公室及各专项组、各县(市、区)、各有关单位作出了巨大贡献。希望全市上下以受表扬的先进集体和先进个人为榜样,掀起一个学习先进、争做先进、赶超先进的热潮,希望获表扬的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。

李延强全面总结了我市大庆筹备工作,他指出,筹备工作中,我市始终坚持党中央的办庆原则,把中央领导同志和中央代表团筹备办有关指示精神以及自治区有关要求,贯彻筹备工作和庆祝活动全过程、各环节,始终把“突出政治性”放在首位,体现在中央代表团行程安排、活动设计、宣传报道、慰问点择选、大庆主题活动等方方面面。整个大庆筹备工作严谨务实高效、亮点纷呈,具体表现为:抓重点,抓细节,筹备工作质量高;民众得实惠,同庆共享氛围热烈;安全保障实现万无一失;筹备工作周密细致;感恩感谢之情表达到位。全市上下要运用好自治区成立60周年庆祝活动的丰硕成果,推动防城港高质量发展。

李延强强调,习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词,是自治区成立60周年党中央送给广西最珍贵的礼物,是这次大庆活动的重大成果,也是留给广西各族人民最宝贵的财富。习近平总书记的题词,寄予了广西美好祝愿和殷切期望,是新时代做好广西各项工作的行动指南和根本遵循,是激励全区上下在新时代展现新作为的动员令。全国政协主席汪洋在庆祝大会上对广西发展提出了具体要求,孙春兰副总理在我市座谈会上,对做好防城港市各项工作提出了殷切期望。全市各级各部门要抓好习近平总书记为自治区60周年大庆重要题词精神,以及汪洋、孙春兰等中央领导同志讲话精神的学习贯彻,坚持思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速、工作再抓实,切实把习近平总书记和党中央的殷切期望转化为做好各项工作的实际行动。

李延强强调,要把习近平总书记为自治区60周年大庆重要题词精神融入到防城港各项工作中,扎扎实实推进各项建设。要坚持以新发展理念推动高质量发展,以防城港特色优势开创经济发展新境界。要以全面深化改革扩大开放激发发展动力活力,立足防城港区位优势,进一步实施开放带动战略,务实推进国际陆海贸易新通道建设,更好地融入“一带一路”建设,进一步释放“海”的潜力、做足“边”的文章、描绘“山”的壮美,加快构建海边山现代化经济体系,在构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局中继续展现新作为。要把加强睦邻友好、民族团结作为重大政治责任来坚守,作为工作接力棒来传承,继续巩固和发展民族团结边疆稳定的大好局面,进一步深入推进兴边富民行动,加强边境管控和社会治理,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,切实维护祖国南疆稳定安宁。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢打好脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,让防城港各族人民一年更比一年好,拥有更多的获得感幸福感安全感。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,以新气象新作为继续奋进新时代。要继续营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚氛围,引导和激励全市广大干部群众自觉做新时代的奋进者、搏击者,真抓实干,扎实做好各项工作。

会议通报表扬了自治区成立60周年庆祝活动防城港市筹备工作先进个人,部分先进个人代表进行了发言,李延强等领导为先进个人代表颁奖。

市委副书记廖立勇主持大会,赵发旗、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、林霖、欧阳进等市四家班子领导,市筹委会、筹备办、各专项组有关同志,市直、驻市单位主要负责人,各县(市、区)筹委会及筹备办有关同志,中央代表团主要活动场所单位负责人和受表扬的筹备工作先进个人等参加大会。


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部