防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

担当为要 实干为本 李延强书记对驻村工作作出批示

2019-3-14 09:32| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 762| 评论: 0|原作者: 张若衡|来自: 防城港新闻网

 日前,市委书记、市人大常委会主任李延强在那巴村第一书记郑伟《致那巴村脱贫攻坚后盾单位和贫困户帮扶干部的一封信》上作出批示,要求全市第一书记和帮扶干部认真总结2018年扶贫工作,踏实谋划2019年帮扶工作,让老百姓有更多看得见、摸得着的幸福感。随后,市委组织部于1月16日下发通知,要求全市就李延强书记批示精神认真学习贯彻落实,形成驻村工作新年新气象。

“可将郑伟同志的这封信印发全市所有第一书记和帮扶干部,也请他们带着责任和感情,认真总结一下2018年,特别是总结这一年到底克服了多少困难、付出了多少努力、为老百姓办了多少实事、村里发生了多少变化……同时,认真实在地谋划一下2019年的帮扶工作,确立好实实在在的目标,在确保完成任务的同时,让老百姓有更多看得见、摸得着的幸福感。”新年伊始,对于基层扶贫一线干部的来信,李延强作出的批示,既是对全市各级第一书记和工作队员的关心关爱,也是要求他们对2018年脱贫工作开展总结分析,殷切希望在去年的基础上更好地开展2019年的帮扶工作。

如何快速传达学习,通知要求,各级各部门要把李延强书记批示精神和对全市各级第一书记、工作队员的关心关爱迅速传达到基层,继续营造“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的浓厚氛围,引导和激励全市各级第一书记、工作队员自觉做新时代的奋进者、搏击者,真抓实干,全力以赴做好脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。

对于全市各级第一书记、工作队员正在进行的2018年工作总结分析和2019年工作谋划部署,通知要求,各县(市、区)党委组织部要认真组织工作队(分队)和工作队员做好总结,与所驻村“两委”一起,认真按照李延强书记批示精神,围绕履行职责任务进行全面总结,既要总结成绩经验,又要查找不足,完善工作措施,形成推动新一年工作的具体思路和详细计划。

有了好的后盾保障,才能更好地开展驻村工作。通知要求,各县(市、区)以及各级选派单位要认真落实好后盾保障职责,按照有关要求,在政策、项目、资金等方面向第一书记、工作队员所驻村进行倾斜,支持驻村工作。同时,对本单位选派的驻村干部开展一次普遍走访慰问活动,对了解到的实际困难及时帮助解决。

2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。通知要求,各级第一书记、工作队员要聚焦中心任务,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,对驻村工作开展深入细致的摸底排查,有针对性地制定具体计划;对定下的任务,要团结带领村“两委”干部,发扬“钉钉子”精神,精准施策发力,一抓到底抓落实,在驻村工作的新征程上努力创造新作为。


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部