防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

我们的主题党日活动这样过 --市委组织部党总支到扶贫挂钩村开展党日活动

2019-3-26 16:45| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 120| 评论: 0|来自: 先锋先行

春分时节农忙始,为充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,近日,市委组织部党总支到扶贫挂钩村防城区大菉镇百里村开展“抓党建促脱贫 聚力乡村振兴”主题党日活动。市委常委、组织部部长袁国华以普通党员身份全程参加活动。


党员们首先到百里村那厚组考察调研“一村一镇”党建示范点建设情况,听取了大菉镇相关领导对示范点建设的情况介绍,党员围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚等民生事项与村民进行交流,并与镇、村干部开展村内卫生清洁打扫活动,清扫村内道路、疏通排水沟、清理杂草及杂土,进一步整治村内环境卫生。


640.webp (2).jpg

    

 那厚组果树种植基地是“一村一镇”党建示范点的配套产业项目,种植有杨梅、柑橘、柚子等品种,将为村集体经济带来可观效益。在活动现场,党员们拿着铁铲锄头,给果树进行除草、施肥、培土。经过大家的努力劳作,果树得到了营养补给,整片种养基地井井有条,生机盎然。


随后,党员干部们还到结对帮扶贫困户家中,与贫困户谈心交心,进一步了解贫困户当前春耕生产生活情况,根据多次走访所制定的脱贫措施进行再细化、再优化、再精准,帮助贫困户寻求更适合自身脱贫致富的好路子,并鼓励他们坚定信心,提振精神,在党委政府的正确领导下战胜暂时面临的贫困困难,争取早日实现脱贫致富。


参加活动的党员们表示


     通过这次主题党日活动,将机关党建与脱贫攻坚工作深度融合,进一步增强了全体帮扶干部的责任感、主动性和积极性,大家将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,全面打赢脱贫攻坚战。


     市委组织部自2016年5月作为脱贫攻坚主要帮扶单位挂钩大菉镇百里村以来,真抓实干,注重发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调相关帮扶单位资源,进一步完善了基层组织硬件设施,推动落实了黄牛养殖、香茅草种植等多个集体经济发展项目,帮助25户贫困户成功脱贫摘帽。

 


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部