防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委党的建设工作领导小组召开2019年第一次会议

2019-4-10 09:55| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 183| 评论: 0|来自: 防城港新闻网-防城港日报

本报港口讯(记者 林晏伊) 4月9日,市委党的建设工作领导小组召开2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署今年全市党的建设工作。市委书记、市人大常委会主任、市委党的建设工作领导小组组长李延强主持会议并讲话。

会议通报了2018年书记落实管党治党主体责任述职评议情况,就《市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》进行了审议,并提出修改意见和建议。

李延强指出,2018年,在市委党的建设工作领导小组及各成员单位共同努力下,全市党建工作开展有声有色,党建质量不断提升,得到了自治区党委的肯定和表扬。2019年,要落实好自治区党委鹿心社书记对我市党的建设工作点评时提出的指示和要求,切实抓好问题整改,推动我市党建工作再上新台阶。

李延强指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年党建工作意义重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,深刻认识到加强新时代党的建设是加快防城港高质量发展的迫切要求,是取得全面从严治党更大战略性成果的迫切要求,是防范化解重大风险的迫切要求。要认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,加快建设海边山现代化经济体系,激发全市上下新时代新担当新作为内生动力,增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,凝聚各方面力量,以党的建设新局面推进防城港市高质量发展。要高度重视基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动管党治党各项工作落到实处、见到实效,持续营造我市风清气正的良好政治生态。要深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化,把各级党组织锻造成为边境线上的红色堡垒,增强忧患意识、底线思维,有效应对严峻形势、防范化解风险,保持社会大局和谐稳定。

李延强强调,要全面落实新时代党的建设总要求,努力开创防城港独具特色的海边山党建新局面,推动我市党建工作不断出亮点、创品牌。要把“两个维护”贯穿党的政治建设全过程,始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场,强化政治领导、夯实政治根基,严守政治规矩、涵养政治生态,增强斗争精神、提高政治能力。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部头脑,进一步强化理论武装,抓好理论宣传,加强边境地区意识形态工作。要全面营造干部担当作为的良好氛围,进一步强化领导干部政治考察,抓好机构改革后市直机关领导班子建设,抓好优秀年轻干部发现培养选拔等工作,打造忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍。要以提升组织力为重点持续加强基层党组织建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持问题导向,实施分类指导,推动力量下沉、管理下沉、服务下沉,切实加强抓党建促脱贫攻坚,抓好各领域基层党建工作,推进基层党组织标准化规范化建设。要以钉钉子精神推动作风建设取得更大成效,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,对“四风”隐形变异新动向时刻防范、令行禁止,久久为功、化风成俗。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的局面,做好持久战准备,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域侵害群众利益问题专项整治,惩治涉黑涉恶腐败及黑恶势力“保护伞”,深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党持续走向深入。

李延强强调,要切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党引向深入、落地见效。要进一步强化各级党组织抓党建的主体责任,把“党建导向”贯穿日常工作全过程,形成党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级的工作格局。要充分发挥好党建工作领导小组职能作用,带头落实管党治党责任,在统筹协调、出谋划策、推动落实上切实发挥作用。要健全落实党建工作责任考核评价机制,继续创新党建工作述职评议的方式方法,增强针对性、实效性,提高评议考核质量,进一步推动党建工作责任落到实处。

黄强余、廖立勇、袁国华等领导小组成员参加会议。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部