防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

防城港市委国家安全委员会召开第一次全体会议

2019-6-6 10:54| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 4339| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网

本报港口讯(记者 林晏伊) 6月5日,市委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻总体国家安全观,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于维护国家安全的战略部署,传达学习十九届中央国家安全委员会第一次、第二次全体会议和自治区党委国家安全委员会第一次全体会议精神,研究部署我市国家安全工作。市委书记、市人大常委会主任、市委国家安全委员会主任李延强主持会议并讲话,市长、市委国家安全委员会副主任班忠柏出席会议。

会议审议通过了市委国家安全委员会工作规则、2019年工作要点、办公室工作职责和组成人员方案以及办公室工作细则。

李延强对我市近年来国家安全工作取得的显著成效表示肯定,并深入分析了当前依然严峻的国家安全形势。他指出,防城港是边境地区,地理位置特殊,在维护国家安全方面肩负重大责任。各级各部门要认真学习习近平总书记关于国家总体安全观的重要论述,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实总体国家安全观,始终保持清醒头脑、提高政治站位,主动扛起国家安全的政治责任,奋力开创新时代防城港国家安全工作新局面。

李延强强调,要扎实做好国家安全各项工作,努力筑牢维护国家安全的钢铁长城。要把维护政治安全放在首位,坚决抵御境外敌对势力渗透,加强辖区政治防范,深入开展反恐怖斗争,遏制境外宗教势力渗透和邪教活动,妥善处理好群体性问题。国家安全是一个系统工程,风险点多,工作面广线长,要开展精准排查,摸清底数,了解动态,统筹做好各个领域风险防控工作。要加强监测预警,加强和创新社会治理,持续推进平安防城港建设和法治防城港建设;牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态系统保护和污染防治攻坚战;强化网络安全设施建设,构建网络舆情监测和研判工作体系,切实增强网络安全保障能力;建立健全海外利益保护协调机制,确保海外合法利益安全;积极开展军事设施安全保密教育,加强边海防基础设施建设,推动军民融合发展。要加强国家安全能力建设,提高情报搜集能力,提高反间谍工作能力,加强国家安全工作保障体系建设。要强化总体国家安全观宣传教育工作,创新宣传教育内容载体和方式方法,促进国家安全教育常态化,推动国家安全教育走进机关、社区、学校、乡村、企业、单位,以及宗教场所。

李延强强调,国家安全工作事关党的执政地位、事关国家长治久安、事关人民群众切身利益,必须坚持党对国家安全工作的绝对领导,为防城港经济社会发展提供安全保障。全市上下要进一步提高政治站位,切实增强使命感、紧迫感,认真贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,完善我市工作责任体系,建立健全国家安全工作体制机制。市委国家安全委员会要抓紧推动建立有关工作的督促检查、情报信息收集、会商研判、资源共享等长效机制,保障机构高效有序运行。各成员单位要强化“一盘棋”意识,加强协调配合,分工负责,形成强大工作合力。要加强国安干部队伍管理,突出抓好政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,不断提高专业能力和综合素质,着力打造绝对忠诚、绝对可靠、绝对专业、绝对守纪律的高素质、专业化的国安干部队伍。

市委国家安全委员会副主任廖立勇、唐轶昂、李玉振、陆辉、梁宗勇、彭顺克,以及市委国家安全委员会成员单位负责同志出席会议。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部