防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

抢抓新机遇 打造国际医学开放合作新高地——李延强率团出访吉尔吉斯斯坦

2019-6-17 17:50| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 4559| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网


李延强代表防城港市与托克马克市缔结友城意向协议书。 李 伟 摄

6月12日至15日,市委书记、市人大常委会主任李延强应邀率团访问吉尔吉斯斯坦,推动防城港市与吉尔吉斯斯坦更高水平的友好交流和务实合作,进一步落实好国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)与会各方达成的重要共识。

期间,代表团一行先后拜访了吉尔吉斯斯坦议会副议长艾达·卡西玛丽耶娃及卫生部、外交部的有关领导,与吉尔吉斯斯坦驻华大使、中国驻吉尔吉斯斯坦大使进行了深入交流,与托克马克市、伊塞克湖州、乔尔蓬阿塔市和吉尔吉斯斯坦中亚华侨华人友好协会等有关方面开展了一系列合作交流活动,在增进友谊、深化合作方面取得了积极成果,并达成了多项共识。

吉方从中央到地方的领导一致对国际医学创新合作论坛在防城港市的成功举办给予高度评价,议会副议长、卫生部副部长、吉驻华大使及有关机构和企业等纷纷给予充分肯定。吉方议会副议长艾达·卡西玛丽耶娃表示,希望深化两国医学、教育、旅游、人文等各领域的交流合作。吉方卫生部副部长马达赞·卡拉达耶夫表示,吉尔吉斯斯坦高度重视与中国卫生领域的合作,希望在药物资源开发、医疗技术交流、医院合作和医学人才培养交流等方面开展合作。吉尔吉斯斯坦外交部负责中国事务的第二政治司司长马克耶夫表示,防城港论坛的成果能在很短时间内得到最高领导人的认可,实属不易、令人钦佩;习近平主席表示支持在广西防城港市建设国际医学开放试验区的消息刚公布,防城港市代表团就来到吉尔吉斯斯坦开展工作对接,体现了十分高效的工作作风;吉方将积极推动双方的务实合作,愿意支持和参与中国防城港市创建国际医学开放试验区,支持在防城港市设立论坛秘书处,并愿意研究承办下届论坛。

此次出访有力推动了中吉两国地方层面合作交流,吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃、中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文对防城港市获得习近平主席支持建设国际医学开放试验区表示祝贺,对防城港市与托克马克市缔结了友城意向协议书表示支持,希望防城港市以此为引领,积极发挥民间力量和地方合作优势,深化与包括吉尔吉斯斯坦在内的上合组织有关国家的交流合作,为推动“一带一路”倡议实施和上合组织国家地方人文合作作出贡献。

习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上明确指出“支持在防城港市建立国际医学开放试验区”,这为进一步推动国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)各项成果落地落实,搭建健康丝绸之路、服务国家外交大局总体战略指明了方向,对提升防城港市在上合组织框架下国际医学合作中的地位和作用具有重要意义。

防城港市要认真贯彻落实习近平主席提出的“一带一路”倡议,牢记习近平主席的重要嘱托,抢抓机遇,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快申报和规划建设防城港国际医学开放试验区,推动全方位、多层次、宽领域国际医学创新合作,抓好“一区两城多园”等的规划建设和招商工作,努力将防城港市打造成为上合组织框架下国际医学合作新高地和健康城市典范,充分展示防城港市在服务国家外交总体战略中的新形象、新作为。 


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部