防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

上思县思阳镇彩元社区设置“便民工具箱”

2019-7-24 16:44| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 4208| 评论: 0|来自: 中共上思县委组织部

   7月中旬,上思县思阳镇在彩元社区一楼服务大厅设置“便民工具箱”,为社区居民提供便利。内置多种家庭常用不常备物品,包括家用冲击钻、人字梯、五金工具等共享物品,这些物品不仅实用、使用率高,而且还免费。


微信图片_20190722123417.jpg


    据彩元社区工作人员介绍,在日常生活中,大家觉得很多东西很多年用不上,也就不备着,但突然有急用时,一时又没有。社区就从这个点出发,想给居民打造一个便民的平台。于是将生活中需要但不常备的物品,由社区统一采购,放到社区共享区域里面,居民通过登记申领的方式借用。为方便居民使用,社区还指定专人负责共享物品的借出归还,并制定详细的管理制度。同时,社区还通过张贴通知、入户宣传等方式让居民知晓此项服务,使便民服务在居民中发挥作用。


微信图片_20190722123411.jpg

    

    此项便民服务是以思阳镇社区党建服务品牌为依托,目前在彩元社区试点运行,通过边实施边修改,进一步完善服务。下一步,思阳镇将继续探索并实践更丰富的便民方式,拓展更多的服务空间和平台,待各项工作进一步完善后,将推广到其他社区,争取让更多的居民享受到社区提供的便民服务。

    推行“便民服务柜”是彩元社区贯彻共建共治共享现代化社区治理理念的新措施,旨在创造良好的社区共享氛围,提升居民的幸福指数,共同营造社区“善治”新格局。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部