防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-9-15 15:54| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 383| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

 9月15日晚上,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委常委、组织部部长袁国华出席会议并作动员部署,市委第三巡回指导组组长刘建玉到会指导。

5F7A0695.jpg

袁国华指出,开展主题教育,是坚定党员干部理想信念的铸魂工程,是提高党的建设质量的基础工程,是推动组织工作高质量发展的动力工程。组织部门在主题教育中肩负着抓面上与抓自身的双重责任,必须以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,以更高标准、更严要求、更实作风,扎实深入推进主题教育取得实实在在的成效,为全市各级党组织和党员干部开展主题教育树好标杆、做好示范。

袁国华强调, 组织部门要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。把学习教育“贯到底”,读原著、学原文、悟原理,对标中央、自治区党委和市委,结合组织工作实际深入学,在守初心中铸忠诚;调查研究“落到底”,到矛盾问题突出、党员干部反映强烈、情况复杂的地方,在基层一线找准组织工作的难点、痛点和关键点,深挖根源,切实找准破难题思路,开好治病“良方”,在真作为中担使命;检视问题“查到底”,把基层群众最真实的呼声收集起来、反映上来,重点开展好“五对照五检视”,把思想、工作、职责摆进去,边学习、边对照、边检视,在找差距中补短板;整改落实“扎到底”,围绕市委组织部专项整治内容,逐条制定措施,明确责任分工,特别防止拖延整改、敷衍整改、甩手整改,注重时效性、真实性、针对性,在抓落实中见成效。

袁国华要求, 要加强组织领导,确保主题教育取得实效。精心谋划组织,落实领导责任,部务会成员要以上率下、带头示范,各党支部书记要从严从实抓好党员干部学习教育,不降标准;重视宣传引导,营造良好氛围,用好主流媒体,注意总结和提炼好经验、好做法,放大创新示范带动效应,以点带面,整体推进;坚决防止形式主义、官僚主义,注重实效,确保主题教育深入扎实。

市委组织部、市委编办、市委老干部局及所属单位全体党员干部参加会议。

 


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部