防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

2019中国-东盟国际马拉松激情开跑

2019-11-18 11:04| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 545| 评论: 0

2019中国-东盟国际马拉松激情开跑

23个国家2万多名选手奔跑在“中国最美赛道”上


主席台领导和嘉宾鸣枪起跑。 本报记者 蒙俊蓉  摄


2019中国-东盟国际马拉松激情开跑。 本报记者 蒙俊蓉 摄


市委书记、市人大常委会主任李延强,市政协主席黄强余,市人大常委会副主任许政为全程马拉松男子组前三名颁奖,并与他们合影留念。

(组委会供图)

本报港口讯(记者 林晏伊)11月17日,由中国田径协会、中国-东盟博览会秘书处、广西壮族自治区体育局和防城港市人民政府共同主办的2019中国-东盟国际马拉松在我市激情开跑。来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、英国、美国、加拿大、波黑、俄罗斯、哈萨克斯坦等23个国家2万多名选手参加比赛。市委书记、市人大常委会主任李延强出席起跑仪式并宣布马拉松开赛。市委常委、常务副市长唐轶昂致欢迎辞。

全体奏唱《中华人民共和国国歌》之后,上午8时,市委书记、市人大常委会主任李延强,中国田径协会副主席甄国栋,市长班忠柏,自治区体育局副局长谢强,中国-东盟博览会秘书处副秘书长、广西国际博览事务局副局长杨雁雁,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬帝窝拉卫,老挝驻南宁总领事馆副领事坎平·苏立亚翁,韩国永同郡副郡守金昌浩,市领导黄强余、许政、廖立勇、唐轶昂、陆辉,中国·防城港体育小镇和居集团董事长何斌、波动体育总经理陈理等领导和嘉宾为马拉松起跑鸣枪。

随着发令枪响,选手们迈开矫健的步伐,欢呼着冲出起跑线。矫健灵动的身影、振聋发聩的加油声,不同文化、不同肤色、不同语言,比赛现场激情洋溢,热闹非凡。

记者从主办方了解到,本届赛事分为全程马拉松、半程马拉松、微型马拉松(含家庭跑)三个项目,共有21459名选手参赛。其中,全马选手3507人,半马选手5521人,微马选手8669人,微马家庭组选手3762人;最大年龄参赛选手81岁,最小年龄3个月;邀请国内外精英选手57名,东盟国家选手93名参与本次比赛。

本次赛事起点设于北部湾海洋文化公园,是防城港市海洋民族元素和东盟边关文化相结合的特色景区。路线途经防城港市最具代表性的三座大桥——倒水坳大桥、跨海大桥和针鱼岭大桥,跑过白鹭公园、北部湾大道、伏波文化园、龙马明珠广场、中国·防城港体育小镇、西湾环海大道、江山大道、金花茶大道、防城港园博园等防城港城市景观和经典地标,尽显民族风情和海岸风情,全方位展示生态海湾城市魅力,不负国内唯一全海景赛道的美誉。今年赛道还途经港口老城区以及国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)举办地防城港园博园等,让跑者既能感受“老城”的渔风雅韵,又能感受现代防城港的朝气与活力。

经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手Wilfred Kirwa Kigen以2小时19分19秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,并打破盟马赛会纪录;同样来自肯尼亚的选手Rotich Lawrence Kiprono、Barngetuny Salamon Kibet分别获得全程马拉松男子组亚军和季军。全程马拉松女子组前三名则被中国选手包揽,分别是黄菲、莫小燕、朱丹丹。

本次马拉松由CCTV5+、广西广播电视台联合直播,同时邀请了新华社、中央广播电视台总台(央广、央视、国际广播)、光明日报、经济日报、中新社、人民网、国际在线等40多家国内主流媒体通过视频、图文等形式参与赛事报道,特邀贵阳日报、贵阳市广播电视台等北联行动友好城市媒体参与报道,全方位展现防城港全民健身的新气象,向全世界展示防城港的滨海风貌和大海情怀。

我市已连续举办三届马拉松,据赛事组委会负责人介绍,今年报名参赛的选手更具国际化,选手都拥有极强的身体素质,他们的加入将给赛事增加热度,提升赛事价值。此前,中国-东盟国际马拉松分别获得2017年“中国田协铜牌赛事”“最美赛道特色赛事”,2018年“中国田协银牌赛事”“最美赛道特色赛事”,今年将全力冲刺“金牌赛事”。


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部