防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委常委会召开会议

2020-1-9 10:38| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 207| 评论: 0|来自: 防城港新闻网

18日,市委常委会召开会议,传达学习自治区党委书记鹿心社14日到我市调研的讲话精神,以及建设平安广西活动表彰大会精神,研究我市贯彻落实措施;通报2020年广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊活动情况,研究部署相关工作。市委书记李延强主持会议并讲话。

会议强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻自治区党委书记鹿心社在防城港调研的讲话精神,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、自治区党委十一届七次全会和全区经济工作会议精神结合起来,精心组织,统筹安排,切实抓紧抓好,确保学习取得扎实成效。要高度重视,主动担当作为,全力以赴、加速推进各项工作落地见效。一要全力推进钢铁、核电、生态铝等重大项目建设,积极谋划储备一批延伸产业链项目,加快配套基础设施建设和口岸扩大开放,做大做强临港大工业,构建产业发展新格局。二要积极主动推进防城港国际医学开放试验区建设各项工作,确保试验区建设开好局、起好步。三要积极推动西部陆海新通道建设和北钦防一体化发展,大力推进港口共建共营,公路、铁路等基础设施互联互通,重大产业和重点园区协同联动发展,信息资源共享和物流领域交流合作。

会议指出,自治区党委书记鹿心社在2020年广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊活动的讲话精神,为我市今后开展对越交流合作指明了方向。各级各部门要认真学习领会,准确把握,以更加开阔的视野,更加开放的思维和举措,着力在跨境贸易、冷链物流、产业合作、文化旅游、互联互通、医学医药等重点领域主动作为,加深合作,充分展示我市在对越合作中的独特作用。要认真分解工作任务,以钉钉子的精神抓好会晤活动相关工作的落实,推动会晤成果落实落地。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻落实建设平安广西活动表彰大会精神,以完善和创新制度机制为抓手,以推进市域社会治理现代化为着力点,不断推动防城港平安建设,为全市经济社会发展保驾护航。要坚决贯彻总体国家安全观,把握新形势,贯彻新要求,认真履行职责,更高水平地推进平安防城港建设。要全力做好岁末年初维护社会安全稳定工作,为广大群众欢度春节营造欢乐祥和的节日氛围和安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。(市委办)


分享到:


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部