防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

黄学军到县(市、区)调研,强调要切实抓好 自治区点评我市基层党建问题的整改工作

2020-1-17 10:42| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 11362| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

 1月13-15日,根据自治区党委关于落实管党治党主体责任述职评议会议精神以及市委李延强书记的指示,市委常委、组织部部长黄学军深入到四个县(市、区)就落实管党治党主体责任,加强基层党建工作进行调研,分别与各县(市、区)党委书记开展专题谈心谈话,重点反馈了自治区点评我市基层党建工作方面存在的问题,对下一步专项整改作了部署要求。

黄学军强调,各级党委(党组)书记要深刻领会习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”的重要讲话精神,切实提高政治站位,增强全面落实主体责任的思想意识,强化责任担当,把落实管党治党主体责任作为首要政治任务,特别是针对自治区点评去年我市基层党建工作存在的问题,要高度重视,时刻绷紧一根弦,以起步即冲刺的态度,谋划好今年的整改工作。

黄学军指出,要坚持目标导向,弘扬奋斗精神,盯紧目标抓落实。各级党委(党组)书记要立即部署,对自治区点评我市基层党建工作中存在的问题,带头举一反三进行自查自纠,召开专题会议深入研究分析,找准症结,靶向用力,立行立改。要注重工作谋划创新,加强对新形势下边境农村发展党员、机关党建、两新领域党建等工作的研究,认清和把握各项工作的客观规律,大力推行抓党建促兴边富民、实施发展党员“双培双带”工程等一系列措施,创新工作载体抓好推动。要把握时间节点,做到年初有部署、年中有指导、年底有检查,一个时间点一个时间点的抓好落实。

黄学军要求,各级党委(党组)书记要立即行动起来,加大压力传导力度,建立问题清单、责任清单、整改清单,细化分工、明确职责、限定时限,将压力、责任传达到每个乡镇、每一个基层支部、每一名党员,形成上下联动、齐抓共管的良好格局,确保各项整改任务落地生根,推动全市基层党建工作全面进步全面过硬。

 


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部