防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

2020-2-6 17:28| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 15136| 评论: 0|来自: 防城港新闻网

我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

严格落实责任 把疫情防控抓紧抓细抓到位

李延强班忠柏出席并讲话

本报港口讯(记者 林芍岑) 2月5日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习中央、自治区领导讲话及指示精神,研究部署我市疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李延强,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长班忠柏出席会议并讲话,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和自治区党委书记鹿心社督导北海市指示精神、自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏督导我市的指示精神。听取我市防疫工作开展情况汇报,分析研判疫情发展态势,进一步研究防控工作具体措施。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府把做好疫情防控工作作为当前头等大事,采取了一系列有力有效措施,全市疫情防控取得了一定成效。当前,我市疫情防控工作形势十分严峻,不管采取多么严的措施都是值得的,全市各级各部门进一步压实工作责任,要以对党和人民高度负责的态度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕着排查、防控,把中央和自治区以及市委、市政府关于加强疫情防控的部署要求,落实落实再落实,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要把各项管控措施,严格严格再严格地落实到基层,突出早、力求快,进一步把疫情防控网织得更密更实更牢,将抓源头和抓关键有机结合起来,在控制存量和遏制增量上下功夫,坚决阻断疫情传播链,遏制疫情扩散态势,确保“存量防扩散、增量防输入”,并建立健全容错纠错机制,确保管控效果和社会效果取得和谐统一。     

要主动主动再主动,突出问题导向,加强宣传引导,聚焦重点领域、薄弱环节补齐防控短板,进一步筑牢疫情防控坚固防线。各级各部门决不可对疫情防控工作麻痹大意,更不能消极应付。要做最坏的打算、最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。针对企业即将复工情况,要落实属地责任和企业主体责任,精准施策、科学防控、果断处置,对返岗人员逐一进行健康登记,确保不出现新一轮疫情扩散。

会议强调,打好疫情防控阻击战,做好物资生产保供至关重要。全市各级各部门要抓紧抓实抓好防控物资生产储备,同时,要督促生产企业克服困难,全方位加强物资保障。要严明纪律,疫情防控医用物资要做到统一调配、保障重点,严禁以公用私、跑冒滴漏,千方百计满足防控工作需要和人民群众需求。

市领导黄强余、奉海峰、廖立勇、唐轶昂、袁煌、陆辉、韦杰、梁宗勇、林霖、黄学军、欧阳进,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员等参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部