防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

党旗迎风飘扬——广西华昇项目党员在疫情防控和项目建设中吹响冲锋号

2020-3-25 11:28| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 7508| 评论: 0|原作者: 蒙俊蓉 潘 欣|来自: 防城港新市闻网


在抗击新冠肺炎疫情中,更能考验党组织的凝聚力和党员的先进性。广西华昇200万吨氧化铝项目各部门充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强广大建设者的凝聚力、战斗力,让党旗高高飘扬在疫情防控和项目建设一线。

我是党员我先上

“我原计划1月24日回湖南老家过年,在1月23日收到中铝集团通知要求做好新冠肺炎疫情防控工作后,我立即向部门提出取消休假。”华昇综合部的彭梯礼说。

从1月24日至今,他没有休息过一天,也没有一天能按时下班,共草拟各类通知、文件、制度、汇报材料等10余份,填报21项表格共315次,完成了华昇项目和施工单位1300余名返岗人员的材料审核和上报工作。同时,他多次陪同企业负责人到项目现场检查工作,以实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

“疫情就是命令,我是党员我先上!”彭梯礼说。在这次疫情防控阻击战和项目建设中,华昇的每一名党员都有这样的觉悟。

我是党员我先干

为贯彻落实党中央和中铝集团疫情防控决策部署,1月28日,华昇召开会议,研究部署疫情防控工作,强调充分发挥党组织和党员作用,严防死守,做到保疫情不扩散、保施工安全、防疫情风险和安全风险,吹响了战“疫”冲锋号。

华昇大力加强宣传,提高员工疫情防范意识,密切监测进入项目人员的体温,确保项目区域安全。华昇项目区域共有6道门,党员干部纷纷主动请缨,在门岗轮流值守,确保项目区域安全。同时,企业对所有返岗人员均按要求进行严格隔离,要求员工每天自行测量体温,发现异常情况及时向企业报告,阻断病毒传播。

华昇统筹管控,坚持守土有责、不留死角,对参建单位一并防控,做好办公场所、宿舍区、职工食堂、临时生活区的消毒和环境卫生整治。同时,统一购置和发放消毒液、酒精、口罩、测温仪等防疫物资,确保储备充足。

“在疫情防控阻击战中,领导干部以身作则,党员挺身而出。在门岗监测员工体温,对各场所消毒、整治卫生,党员的身影随处可见。”华昇综合部负责人王志山也提前回到单位,加入疫情防控阻击战。他说,在此次战“疫”中,听到党员说得最多的就是“我是党员我先干!”。

哪里需要就去哪里

“面对突如其来的新冠肺炎疫情,如果不尽快采取措施,220千伏变电站电气安装工程无法如期完工,将直接影响项目试车运行。”华昇工程部电仪组负责人叶有楠说。为此,华昇于2月14日作出支援该工程建设的决定。工程部立即部署工作,连夜制订施工组织方案,成立了党员突击队,明确工程施工、安全监督、技术质量指导与验收等职责任务,细化电缆敷设、电缆终端头制作安装、二次回路接线等具体施工要求。

自2月15日起,华昇党员突击队对220千伏变电站电气安装工程现场清理建筑垃圾、疏通场地积水、整修道路,对已安装和未安装的设备进行检查,开展二次系统配线工作,为下一步开展施工作业创造了有利条件,做到疫情防控、项目建设“两不误”。

在项目建设中,党员干部纷纷说“哪里需要就去哪里”,有这样一支攻坚克难、团结奋进的队伍,华昇定能打赢疫情防控、项目建设的攻坚战。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部