防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委党的建设制度改革专项小组会议召开 黄学军主持会议并讲话

2020-4-28 10:12| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 938| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

        4月22日,市委深改委党的建设制度改革专项小组召开2020年第一次全体会议,研究部署今年改革任务。市委常委、组织部部长、市委深改委党的建设制度改革专项小组组长黄学军主持会议并讲话。

      会议通报了《市委深改委党的建设制度改革专项小组2019年改革工作推进情况和2020年工作计划》,审议了《关于调整充实市委党的建设制度改革专项小组成员单位及成员的通知》《市委党的建设制度改革专项小组办公室关于设立工作专题组的通知》和《党的建设制度改革专项小组2020年工作要点》。

      会议提出,党的建设制度改革是全面深化改革的重要内容,制度改革是推进改革工作的核心。要进一步提高政治站位,深刻认识制度改革是管长远、管根本、管全局的重要意义,持续深化党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才机制体制改革,推动我市党的建设创新发展,为加快构建“海边山”现代化经济体系、推动我市高水平开放高质量发展提供坚强组织保证。

     会议强调,深化党的建设制度改革,既是全面深化改革的重要组成部分,又担负着党对全面深化改革的领导职责的政治保障,具有重大的政治意义。做好今年党建制度改革各项工作,时间紧、任务重、要求高。专项小组各成员单位和各责任科室必须勇于担当作为,凝聚合力推进改革任务落实。要进一步压实责任,加强统筹协调、强化任务落实,协调有序地推进党建制度改革各项目标任务的完成。

      会议指出,今年专项小组共承担2项市委深改委领衔推进的重大改革任务、5项市级重点改革任务、1项专项小组面上改革任务。专项小组各成员单位和各责任科室要明确工作要求,在“精准”二字上发力;要抓实发力点,创新提质量,必须准确把握新形势新任务新要求,处理好继承与发展的关系,不断强化新时代新担当意识;要紧盯落脚点,务实促成效。要聚焦建立不忘初心、牢记使命的制度,激励干部新时代新担当新作为,创新新时代人才工作,抓党建促兴边富民,深化公益类事业单位改革等改革重点任务,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,突出操作性和实效性,在务实管用上下功夫,不折不扣地推进党建制度改革举措落地见效。

市委深改委党的建设制度改革专项小组全体成员,相关业务科室负责人参加会议。

 


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部