防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

把机遇 展作为 谋发展——访市人大代表李依枝

2020-5-22 10:14| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 5572| 评论: 0|来自: 防城港新闻网

把机遇 展作为 谋发展

——访市人大代表李依枝

□ 防城港日报全媒体记者  莫海瑞

“今年的政府工作报告客观全面地总结了2019年政府工作,谋划今年工作思路清晰、措施得力。作为一名人大代表,我比较关注政府工作报告中提出的‘全力推进国际医学开放试验区建设、打造便捷物流网、加快市区道路升级改造、主动融入北钦防一体化建设’等内容。”市人大代表、广西晟宇通投资集团有限公司董事长李依枝说。

李依枝表示,受新冠肺炎疫情影响,集团旗下企业广西晟宇通二手车辆市场有限公司销售量下降,广西晟宇通汽车检测有限公司、广西晟宇通物流有限公司、盛鑫物流贸易公司产值急剧下降。企业在最困难的情况下坚持不裁员,在做好疫情防控的同时迅速组织员工复工复产,与全市人民共同抗疫、共克时艰。

李依枝对全市疫情防控工作充满信心,对今年经济发展充满希望。他说,今年5月至12月全集团的目标任务有以下几个方面:一是检测中心产值达到300万元;二是建材厂、贸易公司和晟宇通物流、盛鑫物流形成产销运一体化产业链,同时发挥物流龙头企业优势带动同行业稳步复产,两个物流公司运输量年底力争突破8000万吨;三是贸易公司全力服务集团旗下企业,做好设备、原材料、备品备件、机物料釆购和建材厂建材销售工作;四是建材厂下属两个工厂,加快复工复产步伐,在把好产品质量关的同时完成年度生产任务;五是红砖厂加紧上第二条生产线,月产值实现1200万元。

作为我市本土企业,在李依枝看来,集团的发展壮大离不开我市的大力支持,他们也要担起企业的社会责任和义务,为我市的经济社会发展贡献自己的一份力量。近几年,集团致力于解决周边农村剩余劳动力,特别是贫困户的就业问题。“我们将不断加大对低学历人员、无技能人员的岗位技能培训力度,为他们提升素质提高收入创造条件。另外,公司还成立了‘晟宇通爱心基金’,每年至少捐出10万元作为爱心基金,专门帮助品学兼优和经济贫困的学生完成学业。”

李依枝认为,今年的《政府工作报告》给公司发展带来新机遇,在今后的发展过程中,集团要充分发挥技术优势、管理优势及营销优势,努力健全完善经营管理模式,提升企业综合竞争力。要运用资本运营手段,推进资源整合,促进贸易、建材生产销售、物流运输等各大业务板块的健康发展,稳步实现公司战略目标,更好地服务全市经济社会发展。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部