防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示

2020-5-22 10:16| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 5557| 评论: 0|来自: 新华网 “广西日报”微信公众号 

习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示强调  把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点  再接再厉继续奋斗让日子越过越红火

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对毛南族实现整族脱贫作出重要指示表示,得知毛南族实现整族脱贫、乡亲们生活有了明显改善,我感到很高兴。全面建成小康社会,一个民族都不能少。近年来,多个少数民族先后实现整族脱贫,这是脱贫攻坚工作取得的重要成果。希望乡亲们把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火。

习近平强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。各级党委和政府要坚定不移把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

毛南族是我国28个人口较少民族之一,广西壮族自治区环江县是国家扶贫开发工作重点县,也是全国唯一的毛南族自治县,全县有毛南族6.45万人,占全国毛南族总人口的约70%。2019年底,环江县贫困发生率降至1.48%。2020年5月,环江县退出贫困县序列。综合全国毛南族脱贫情况,毛南族已实现整族脱贫。近日,环江县毛南族群众代表给习近平总书记写信,汇报当地毛南族实现脱贫的喜悦心情,表达了坚定不移跟党走、再接再厉建设好家乡的决心。

 

新闻链接

 

习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示

 

5月9日,环江与广西其他20个贫困县(市、区)正式退出贫困县序列。环江是我国唯一的毛南族自治县,壮、毛南、汉、苗、瑶、布依等多个民族在此和睦共处,毛南族是全国22个人口在10万人以下的少数民族之一,全国将近10万毛南族人口中有约6万人生活在环江。

据介绍,脱贫攻坚战打响以来,环江全力推动脱贫攻坚各项工作,贫困发生率从2015年的19.56%下降到2019年底的1.48%,4年内共减贫6.53万人。2019年,环江实现地区生产总值增长6.2%,全体居民人均可支配收入增长9.5%。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部