防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

黄学军到市直部门走访调研

2020-6-5 15:27| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 7199| 评论: 0|来自: 市委组织部

近日,市委常委、组织部部长黄学军先后到市人社、医保、教育、卫健和北部湾办等市直部门走访调研。每到一处,黄学军都分别与部门领导班子座谈交流,详细了解工作开展情况和面临的困难问题,认真听取大家对下一步工作的意见和建议。

微信图片_20200603090638.jpg

在听取市人社局主要负责同志工作汇报后,黄学军指出,人社工作政策性强、涉及面广、关注度高,要深刻分析研判当前形势,落实落细各项惠民政策,充分利用区位优势和基础条件,认真思考研究新问题新举措,推动人社工作创新发展。

   在市医保局,黄学军与局班子成员一一交流意见,黄学军要求,要尽快落实医保经办服务机构职责划转和人员转隶工作,建立完善医疗救助、医保报销、基金监管等工作机制,进一步促进我市医疗保障事业和医改工作健康发展。

  来到市教育局,黄学军对抓好当前教育工作提出3点意见。一要坚持党管教育,加强党建引领,充实为人师表党员队伍,把学校基层党组织建成立德树人的坚强战斗堡垒。二要聚焦教育热点难点,集中力量研究破解教育发展瓶颈和短板,不断满足人民群众的教育期盼。三要深化教育改革创新,抓牢抓实教育教学管理,实现我市教育水平全面提档升级。

 

   在市卫健委,黄学军对委领导班子在新冠肺炎抗疫情防控工作中身先士卒、恪尽职守的表现给予充分肯定,对全体医护人员敢挑重担、忠诚履职给予充分赞扬。黄学军指出,大家要继续压实责任、落实措施,进一步加强常态化疫情防控工作。黄学军与委班子成员就我市医院党建、人才建设与发展进行了深入座谈,强调要抓实抓细医院党建工作,把握加强公立医院党的建设的关键环节,助推医疗事业发展。同时,要科学谋划医院规划发展,以“三甲”建设为契机,加强医疗人才队伍建设,提升医疗服务质量,着力将医院打造成为医疗机构品牌代表,让人民群众享受更优质更高效的卫生健康服务。   

 

  “市北部湾办机构整合和干部队伍建设情况如何?”在市北部湾办,黄学军就市北部湾办体制机制改革推进问题,与办领导班子深入座谈交流。黄学军强调,市北部湾办党组在加快推进机构职能和人员融合的同时,要紧紧围绕中心、服务大局、开拓创新,加快推动北部湾经济一体化建设,努力构建我市大港口、大产业、大物流的高水平开放和高质量发展新格局。

 


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部