防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委组织部召开党风廉政建设暨以案促改警示教育会议

2020-5-30 15:54| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 361| 评论: 0|来自: 市委组织部

 

     529日,市委组织部召开党风廉政建设暨以案促改警示教育会议,市委组织部、市委编办、市委老干部局及所属单位全体干部职工参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,以及全市领导干部警示教育大会暨以案促改工作会议精神,总结我部去年以来党风廉政建设工作,深入剖析我市近年来查处的党员领导干部、公职人员违纪违法典型案例,开展警示教育,部署今年党风廉政建设工作和以案促改工作,引导组工干部自警自省,慎初慎微,不断增强          砥砺初心使命的高度自觉,永葆为民务实清廉的政治本色。

    会议指出,去年以来,市委组织部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦建设“模范部门、过硬队伍”目标,坚持把落实党风廉政建设主体责任作为抓好各项工作、推动经济社会发展的根本保证,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严加强教育引导、从严落实制度规定、从严管理监督干部、从严开展督查落实,全面落实党风廉政建设主体责任,形成了率先垂范、廉洁从政的良好风气。

    会议强调, 组织部门作为管干部、管党员、管人才的重要职能部门,要始终坚持把党风廉政建设同组织工作同部署、同落实、同检查、同考核,进一步压实党风廉政建设责任;要强化作风建设,针对组织部门权力风险点和“四风”问题隐患,扎实开展廉政警示教育,认真对照检查,以案促改;要保持高度政治责任感,正确把握权力与责任的关系,把好权力的“方向盘”,做好廉洁自律表率。

    会议指出, 深化以案促改,是推动全面从严治党不断向纵深发展的必然要求,是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。市委组织部部务会成员要率先垂范,切实履行“一岗双责”,在承担业务工作的同时,切实负责起职责范围内的党风廉政建设责任,对标对表、及时校准偏差,深刻汲取反面典型沉痛教训。各业务科室要结合职能职责,针对一些党员领导干部理想信念缺失,部分单位党内政治生活不严肃、不正常,党内监督工作缺失等方面问题,深入查摆,找准“病根”、开好“药方”,并以此为契机补齐组织工作短板。全体组工干部要以案治本、立足常态,深入进行自我检查和党性分析,建立健全以案促改常态化机制,扎实推进全面从严治党向纵深发展,形成有规可依、有章可循的良好局面,为我市高水平开放高质量发展提供坚强的组织保障。

 

 

 

 


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部