防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

防城港主流媒体深入决战决胜一线,全面发起脱贫攻坚宣传战总攻!

2020-6-9 16:32| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 2021| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网

6月8日上午,由自治区党委宣传部、自治区党委网信办主办的“决战决胜走基层 总攻之势大采访”——千名记者一线行大型主题采访活动正式启动,我市分会场启动仪式在上思县那琴乡排柳村百驮屯举行。

image.png

 

新华网、中国新闻社、国际在线、《农民日报》《中国旅游报》等中央驻桂媒体,《广西日报》、广西广播电视台、广西新闻网、《南国早报》等自治区主要媒体以及腾讯新闻、全市各级主要新闻媒体参加我市分会场启动仪式。据了解,此次采访主题活动将持续一个月,主要聚焦我市“十三五”期间需脱贫摘帽的82个村,实现宣传全覆盖,全面发起脱贫攻坚宣传战总攻,展示我市在脱贫攻坚路上的变化和成就,激发全市干部群众打赢脱贫攻坚战的坚定信心。

 

各媒体的记者代表表示,他们将忠实践行“四力”,深入到防城港市各个县(市、区)采访,挖掘在脱贫攻坚中的先进事迹和先进典型,讲好防城港脱贫攻坚的生动故事,为防城港添彩、为时代作答。

 

启动仪式上,市委常委、宣传部部长、秘书长梁宗勇作了动员讲话,宣布千名记者一线行大型主题采访活动正式启动,并向采访团授旗。

 

启动仪式过后,梁宗勇带领部分媒体记者前往脱贫攻坚一线开展采访、调研,参加主题采访活动的其他新闻媒体记者也分组深入脱贫村、贫困户以及有关产业基地进行集中采访。

 

位于上思县那琴乡北部的排柳村,有个名为百驮屯的小山屯,这里的党员与群众自觉共治,环境整洁优美。
百驮屯因为产业基础好、党员积极性高,因而作为“一村一镇”建设示范点。2018年5月,百驮屯成立了党支部,同步成立户主会和理事会,创新基层治理,共同协商做好屯内事务。

 

该屯有中共党员7人,其中致富带头人5人,从致富带头人当中发展为村里任支部委员1人,把贫困户培养成为致富带头人、再培养成为中共党员1人;现有入党积极分子4人,后备力量1人。

 

2019年4月,党支部内创建爱心公益超市,里面有满足村民需求的生活用品、粮油等30多种产品。村民可以通过遵守社会公德、讲究环境卫生等条件获取积分兑换礼品,这些产品由爱心企业捐赠。自超市运转以来,村民赶学比超的氛围浓厚,党支部的核心作用更加明显,党员的表率作用更加突出。

 

据那琴乡党委书记李洁玲介绍,脱贫攻坚工作以来,百驮屯发生了翻天覆地的变化。水泥路通到屯,特色产业红香橙也种植起来了,党员干部带领群众积极参与种养,共同打造和美村屯。

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部