防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

自治区宣讲团到我市宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-1 15:29| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 452| 评论: 0|来自: 防城港新闻网

自治区宣讲团到我市宣讲党的十九届五中全会精神

杨焱作宣讲报告  李延强主持并讲话

防城港日报讯(全媒体记者  苏 靖)  根据自治区党委统一部署,1123日,自治区宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会在我市人民会堂举行。自治区宣讲团成员、第十一届自治区党委委员、自治区水利厅党组书记、厅长杨焱作宣讲报告。市委书记李延强主持报告会并讲话。

报告会上,杨焱全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。五中全会审议通过的《建议》,主要阐述了决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标。分领域阐述了“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,明确了从科技创新、产业发展、国内市场、深化改革、乡村振兴、区域发展,到文化建设、绿色发展、对外开放、社会建设、安全发展、国防建设等重点领域的思路和重点工作并作出工作部署。阐述了加强党中央集中统一领导、推进社会主义政治建设、健全规划制定和落实机制等内容。

杨焱紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会主题,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,进行了系统宣讲和阐释,对我市编制及实施“十四五”规划具有很强的指导性和启发性。

李延强指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是全市各级各部门各单位必须担负起的重大政治责任。要增强理论学习和理论宣讲的主动性,持续在学深悟透、入脑入心上下功夫,深刻领会全会精神的实质。重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李延强强调,要广泛开展宣讲阐释,推动全会精神深入人心。市委宣传部、市委讲师团等部门(单位)要精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量深入开展面向基层的对象化、互动化宣讲,各地各部门各单位主要负责同志要带头通过不同方式进行宣讲,推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要统筹全市各级各类新闻媒体的力量和资源,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台“两中心一平台”等平台载体作用,持续对五中全会精神进行全方位、多角度、高密度、立体化的宣传解读。市委讲师团、市委政研室、市委党校等单位要充分发挥 “智库”“思想库”作用,围绕全会重大部署深入研讨、解疑释惑,积极推动研究成果转换。

李延强强调,要注重学以致用,推动全会精神在防城港落地生根。全市上下要紧紧围绕五中全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对广西和防城港工作重要指示批示精神结合起来,对标对表中央及自治区新部署新要求,牢牢把握新发展阶段特征,贯彻落实好新发展理念,服务构建新发展格局,紧密结合防城港市实际,科学谋划好“十四五”和未来一个时期的发展。要以贯彻落实全会精神为动力,对照年初确定的目标任务和“十三五”规划目标,认真盘点、加强督查、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力以赴完成全年工作任务,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,为加快建设防城港国际医学开放试验区(中国)、全面构建海边山现代化经济体系、推动防城港高水平开放高质量发展,确保如期与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

黄强余、于英杰、唐轶昂、袁煌、陆辉、梁宗勇、黄学军、向拥俊等参加报告会。

报告会后,杨焱还来到我市长歧左干渠(中铝段)改线工程项目现场调研,与基层干部群众面对面交流互动,就学习贯彻全会精神开展有针对性的宣讲。董凌参加活动。

1123,自治区宣讲团到我市宣讲党的十九届五中全会精神。自治区宣讲团成员、第十一届自治区党委委员、自治区水利厅党组书记、厅长杨焱作宣讲报告,市委书记李延强主持报告会并讲话。 防城港日报全媒体记者  韦荣合  



微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部