防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

李延强强调:发扬“三牛”精神 提速争先 创新务实高效推动试验区建设

2021-2-20 10:48| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 74| 评论: 0|原作者: 林晏伊|来自: 防城港市新闻网

   

2月19日,我市召开国际医学开放试验区防城港市筹备委员会2021年第二次全体会议。春节后全市召开的第一个大会就研究防城港国际医学开放试验区(以下简称“试验区”)建设工作,充分表明市委、市政府对试验区建设的高度重视。市委书记、试验区筹委会主任李延强出席会议并讲话,强调要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,起步就要提速,开局就要争先,创新、务实、高效开展工作,推动试验区建设取得新的更大突破。市长唐轶昂主持会议。

会议首先听取了试验区政策措施起草报批、总体方案编制报批工作推进情况汇报,审议了试验区2021年工作要点及第二届国际医学创新合作论坛方案和筹备工作方案。

会议肯定了2020年试验区建设工作取得的成绩和积极进展,客观分析了试验区建设面临的形势。会议强调,要认清形势,把医学试验区建设作为头等大事,持续增强使命感责任感和紧迫感,集中力量,扎实推进试验区各项工作。

会议强调,要明确方向,抢抓机遇,聚焦发力,推动重点工作取得新突破。一要精准沟通对接,全面加强与自治区相关部门的联系,支持帮助我市与国家部委进行沟通,获取最新的信息,及时跟进政策措施报批进度,实时反馈各部委意见建议,进一步完善充实材料,以最快的速度作出响应,全力以赴、全神贯注地落实好国家部委提出的要求指示,力推政策措施早日获批。二要主动担当,高标准抓好试验区建设总体方案编制工作,做到“三个突出”:突出服务国家总体外交大局,推进与上海合作组织成员国和东盟国家医学创新合作;产业布局上要聚焦医学实验动物繁育、药物临床前试验、传统医药开发等主导产业,注重与其他医学园区错位发展;空间布局上要突出处理近、中、远目标的关系,确保既能在两三年内取得早期建设成果,又能为长远发展预留充足空间。三要精心谋划筹备2021年国际医学创新合作论坛,高水平办好系列重要活动,抓好舆论宣传,进一步提升我市知名度和影响力。四要树牢“项目为王”理念,立足自身,不等不靠,围绕医学实验动物繁育、药物临床前试验、传统医药开发等主导产业,落实自治区“强龙头、补链条、聚集群”要求,加快推进“3+4+N”园区与项目建设,精准开展产业招商,推动试验区建设取得新成效。

会议强调,全市各级各部门要主动担当作为,结合本地本部门实际,主动参与试验区建设,主动认领工作任务,各司其职、各尽其责,推动各项政策措施落地落实。要用好已有政策、重要合作机制、重大平台,积极开展先行先试。要密切团结协作,树牢大局意识,凡是涉及试验区的工作,必须无条件加快办理;凡是涉及试验区的项目,必须无条件优先支持;凡是试验区工作需要人力物力支持的,必须无条件配合;凡是影响试验区建设发展的,必须从严处理。要加强监督考核,将各相关部门落实试验区建设任务分工情况作为对各单位绩效考核的重要依据,强化考核结果运用,以督查考核倒逼责任落实,确保试验区各项工作有序有效推进。
奉海峰、黄强余、于英杰、陆辉、袁煌、韦杰、梁宗勇、黄学军、向拥俊等市领导,市直、驻市有关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要领导,试验区筹备办各工作组负责同志等参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部