防城港党建网 首页 他山之石 查看内容

广西钦州:“揭榜挂帅”解决产业“卡脖子”问题

2021-7-7 16:24| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 5026| 评论: 0|来自: 中国组织人事报

为推动人才链与创新链、产业链深度融合,集聚人才引领产业高质量发展,近年来,广西钦州市在全区率先实施重点产业关键技术攻关“揭榜挂帅”引才模式,创新方式解决产业发展“卡脖子”问题。目前已推出首批17家企业27个技术攻关项目“张榜”引才,吸引了13名高层次人才(团队)前来揭榜。

瞄准企业“卡点”,精准征集攻关项目。围绕钦州绿色石化、装备制造、电子信息、食品加工、新能源、新材料等重点产业和特色产业发展需要,组织人员深入自贸区钦州港片区、钦州高新区和各县(区)重点产业园区,向企业宣传“揭榜挂帅”引才模式及政策,征集企业迫切需要攻关的关键技术、亟待解决的“卡脖子”难题,掌握企业创新发展的“卡点”和企业对高层次人才的需求,与企业研究初步达成“揭榜挂帅”技术攻关项目的有关事宜。

集中公布“榜单”,广邀英才报名揭榜。完成技术攻关项目征集之后,列出产业类别、项目名称、具体内容、项目投资、技术指标、揭榜方式、报酬金额,形成重点产业关键技术攻关“揭榜挂帅”项目清单,面向社会进行张榜公布,招引能够突破关键技术的人才或团队前来揭榜,挂帅开展技术攻关。对于揭榜对象,唯才是举,没有设置学历、职称、论文、奖项等条件,英雄不论出处,谁有本事谁揭榜。对于揭榜方式,唯求实效,各方英才可根据企业需求和各自实际,采取全职“挂帅”、柔性“挂帅”、合作“挂帅”或其他灵活有效的形式“挂帅”开展关键技术攻关。

配套政策“礼包”,助力企业引才用才。钦州市对“揭榜挂帅”引才模式加强配套政策保障,参与“揭榜挂帅”的企业和人才,都可享受相应的支持政策。企业可享受5万元至50万元的引才奖励,每成功转化一项国家和省部级重大科技项目及专利成果可奖励50万元。“揭榜挂帅”的人才,除了企业给予的待遇外,还能享受钦州市高层次人才政策待遇。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部