防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

中国共产党防城港市第七次代表大会闭幕

2021-8-29 09:34| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 1418| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

中国共产党防城港市第七次代表大会闭幕

大会表决通过了关于中共防城港市第六届委员会报告的决议和中共防城港市第六届纪律检查委员会工作报告的决议

谭丕创同志主持大会并讲话

8月28日下午,中国共产党防城港市第七次代表大会圆满完成各项议程,在市人民会堂胜利闭幕。防城港日报全媒体记者 蒙俊蓉 摄

防城港日报(全媒体记者 林晏伊)8月28日下午,中国共产党防城港市第七次代表大会圆满完成各项议程,在市人民会堂胜利闭幕。谭丕创同志主持大会。

大会执行主席谭丕创、黄江、袁煌、庞卡、于英杰、陆辉、韦杰、梁宗勇、黄学军、梁植诚、石秀川、黎家迎、何翔在主席台前排就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表325人,实到代表316人,符合规定人数。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党防城港市第七次代表大会关于中国共产党防城港市第六届委员会报告的决议》和《中国共产党防城港市第七次代表大会关于中国共产党防城港市第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。

谭丕创在闭幕会上发表讲话。他说,中国共产党防城港市第七次代表大会,是我市在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会实事求是地总结了过去五年的发展成就和实践经验,客观分析了困难和差距,科学研判了防城港市发展新的历史方位,为今后抢抓机遇、放大优势、释放潜能提供了重要遵循。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,科学描绘了我市未来发展的宏伟蓝图,确定了未来五年的发展定位和发展思路,明确了以建市30周年为节点的“十四五”主要目标任务,为我市高质量发展指明了前进方向和工作重点。

谭丕创强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,准确把握自治区党委“加快发展、转型升级、全面提质”的发展目标,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感、危机感和责任感,抢抓机遇、真抓实干,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

把宏伟蓝图变成美好现实,必须迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。全市各级党组织要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好这次大会精神作为政治任务,摆上重要议事日程,切实加强领导,精心组织实施,迅速把党代会精神传达到全体党员和广大干部群众中去,切实用党代会精神统一思想和行动,把全市干部群众的智慧集中起来,把各方面的力量凝聚起来,把全社会的积极性和创造性调动起来,形成推进工作的强大合力。

把宏伟蓝图变为美好现实,必须锚定目标、精准发力抓落实。各级各部门要围绕党代会提出的各项目标任务,紧密联系实际,找准切入点和突破口,统筹谋划、精准发力,把市委的“规划图”转化为各自的“施工图”“责任单”,敢于动真碰硬,有效化解“中梗阻”,打通“最后一公里”,确保一件一件抓落实,一项一项抓兑现,在新起点上推动大发展、展现新作为。

把宏伟蓝图变成美好现实,必须理清思路、把握重点抓关键。要把区位、政策、平台和生态等优势转化为发展优势,加快港口、铁路、高速公路及机场等交通设施建设,打造海陆空一体化国际集疏运体系,形成中南、西南通往东盟最便捷的边海国际大通道;以国际医学开放试验区为核心平台,统筹用好、用足、用活各类平台政策,加快建设开放开发先行区;做好“老、新、特”三篇文章,推动传统支柱产业全产业链优化升级,做大做强县域经济,构建以绿色制造业为基础、现代物流业为依托、现代服务业为先导的现代产业体系,加快建成产业集群新高地;坚持以人民为中心,提升城市品质,全面推动乡村振兴,补齐教育和医疗卫生短板,健全社会保障体系,建设更高水平的平安防城港、生态防城港,建好边疆民族地区共同富裕示范市,走出一条有防城港特色的高质量发展新路子。

把宏伟蓝图变成美好现实,必须解放思想、改革创新促发展。要勇于突破思想束缚、思维局限,敢于打破经验主义、路径依赖,善于运用先进理念、科学方法,创造性地把党中央、自治区党委决策部署落实下去,把平台作用和政策效应最大限度地发挥出来。特别是要大力破解制约发展的体制机制障碍,推动实践创新、政策创新和制度创新,最大限度地让改革激发活力,让改革创新成为落实“12345”经济社会发展思路的关键一招。

把宏伟蓝图变成美好现实,必须转变作风、提升能力敢担当。要坚持目标导向和问题导向,大力弘扬“马上就办”的精神,冲锋在前、干在一线,一切奔着完成目标去,一切奔着解决问题去,少开会、多开工,少空谈、多实干,敢闯敢试,不等不靠,一竿子插到底、一口气抓到底,推动各项工作快执行、快落地、快见效。必须适应新形势新任务要求,切实提升“七种能力”,更好地认识和把握客观规律,主动在把握新发展阶段、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局中去运筹谋划、实践锻炼,不断提高改革攻坚、破解难题、执行政策等方面的能力和水平,只争朝夕、担当作为,以自身的“奋斗指数”去赢得地方的“发展指数”和群众的“满意指数”,奋力开创防城港市高质量发展新局面。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部