防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

黄江强调:用心用情用力推进 坚决抓好全市为民办实事项目建设

2021-11-9 10:19| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 486| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

黄江在2018-2021年市政府为民办实事项目推进会上强调

用心用情用力推进   坚决抓好全市为民办实事项目建设

防城港日报讯(全媒体记者 蔡欣宁) 11月8日,我市召开2018-2021年市政府为民办实事项目推进会,总结梳理过去四年政府为民办实事项目推进情况,分析存在问题并部署下一步工作。市长黄江出席会议并讲话。

会议指出,2018年以来,市政府深入践行“人民城市”理念,先后累计实施为民办实事40件,共583个子项目,涉及市政基础设施、教育、文化、卫生、交通等方面,目前已完成全部项目的94%,总体实施情况良好,群众获得感、幸福感显著提升。在肯定成绩的同时,也要正视问题,各级各部门务必强化政治意识、大局意识,切实增强做好为民办实事项目工作的责任感、紧迫感,以啃“硬骨头”的精神、以一抓到底的韧劲,协调解决好项目推进过程中的难点堵点问题,真正把好事办实,把实事办好,坚决兑现向全市人民作出的郑重承诺。

会议强调,要完善机制、强化保障,以更实举措推进为民办实事项目。要健全为民办实事项目协调推进机制,形成上下联动、左右协同、整体推进的工作合力;要强化资金、土地等要素保障机制。优先落实为民办实事项目用地指标和经费保障,多渠道、多途径筹措项目资金,优化项目前期报批报建等手续办理流程;要完善督查督办通报机制,加强督促检查,加强工程质量和资金监管,确保工程进度与质量安全。

会议强调,要夯实责任、加强宣传,确保民生实事项目发挥实效。各牵头单位要切实扛起主体责任,围绕目标任务,倒排工期,挂图作战,优化施工组织,加大进场施工力量,全力以赴加快项目建设;要积极做好宣传工作,及时挖掘推广一批实施进度快、投用效果实、群众反响好的项目典型,为推进项目建设营造良好的社会氛围;要着手谋划2022年为民办实事项目盘子,在项目筛选上聚焦解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题。坚持量力而行,充分考虑实际,扎实做好各项工作,力争确定的项目能在2022年当年建成投入使用发挥社会效益,不搞“胡子工程”和“尾巴工程”。

会议听取了2018-2021年政府为民办实事项目总体推进情况。上思县、港口区、防城区及各项目牵头单位分别就为民生实事项目推进工作进行汇报发言。

市领导陆辉、罗真、林春胜参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部