防城港党建网 首页 公示公告 查看内容

关于培养良好习惯,争做精湛组工的倡议书

2021-11-17 16:31| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 371| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部办公室

全市广大组工干部:

学不可以已。党的十八大以来,习近平总书记多次提出要与时俱进,用学习克服“本领恐慌”。作为组工干部,要把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种思想境界,做到学以立德、学以增智、学以广才。为培养热爱学习的良好习惯,增强全市组工干部的整体素质,切实推动“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动的深入开展,特倡议如下:

一是勤学理论,提升思想认识的“深度”。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动解放思想的“总开关”“金钥匙”,通过认认真真读原著学原文悟原理,坚定理想信念,筑牢思想防线,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是苦学业务,提升工作水平的“精度”。围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”的总要求,把握新形势下组织工作的新要求、新任务,通过向政策学、向先进学、向基层学、向实践学等多种途径,把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活,不断提高业务水平,真正成为组织工作的政策通、活字典和多面手。

三是博学知识,提升自身能力的“维度”。主动应对时代发展需要,适应当前新形势下组织工作的要求,及时加强经济、法律、人文、科技等方面知识的学习,注意了解国内外时事,开阔视野,不断完善知识结构,不断提升知识的高度、增强知识的厚度、延伸知识的深度,实现知识由量的积累到质的飞跃。

“学海无涯,吾生亦有涯”。组工干部要把学习作为一种提升自身素质和能力的手段,多学习、善学习,坚持做到每天安排学习时间1小时,每年撰写业务研究文章不少于2篇,通过学习掌握解决实际问题的新思想、新观点、新方法、新举措,将自主学习变为一种日常习惯,转变学风、充实理论知识、提升自身能力。市委组织部将举办图书漂流、分享学习笔记等活动,并开展组工干部学习之星评比工作,请广大组工干部踊跃参与。



中共防城港市委员会组织部办公室

2021年11月17日

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部