防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

我市召开2021年防城港市发展壮大村级集体经济工作推进会

2021-11-20 17:01| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 282| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

11月19日,防城港市发展壮大村级集体经济工作推进会召开。会议深入贯彻落实中央、自治区关于发展壮大村级集体经济工作决策部署和市委工作要求,通报了2020年度发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核结果、存在问题和全市2021年发展壮大村级集体经济工作进展情况,听取了各县(市、区)党委组织部及市发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位工作汇报,审议通过了《2020年度发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核整改方案》《防城港市发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位联系点工作制度》和《2021年全市发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核办法》。

微信图片_20211124090229.jpg

会议强调,一要把握高质量发展要求,切实增强推动村级集体经济提质增效的责任感、紧迫感。要深刻认识到,推动村级集体经济提质增效是提升基层党组织组织力、巩固党在农村执政基础的迫切需要,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的现实需要,是落实“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动的具体举措,要在解放思想中统一思想,在转变作风中提升能力,以实际行动推动全市村级集体经济高质量发展。二要聚焦重难点问题,着力提升推动村级集体经济提质增效的精准度。要主动认领实绩专项考核反馈的问题,逐项对照,细化整改措施和整改时限,切实抓好问题整改落实;要认真研读执行《2021年全市发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核办法》工作要求,扎扎实实做好基础工作,力争我市2021年度村级集体经济工作实绩专项考核达到优秀等次。三要着眼于落细落实落地,不断增强推动村级集体经济提质增效的工作合力。要压紧压实工作责任,抓好反馈问题整改,加强工作联系指导,营造良好发展氛围,鼓足干劲、开拓进取,全面推进2021年全市发展壮大村级集体经济工作实绩专项考核工作高质量推进、高标准完成。

市发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位,各县(市、区)党委组织部分管副部长、集体经济办负责人,以及市委组织部组织一科、市集体经济办全体人员参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部