防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

黄学军到市海洋局、市审计局开展调研工作

2021-11-18 18:10| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 318| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

11月17日上午,市委常委、组织部部长黄学军一行先后到市海洋局、市审计局对全市向海经济发展、审计监督、机关党建、队伍建设等工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对广西及防城港工作的重要指示批示精神,全面贯彻执行市第七次党代会提出的“加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市”的发展定位,“12345”经济社会发展思路,努力实现防城港市“十四五”各项目标任务。

微信图片_20211124090920.jpg

11月17日,市委常委、组织部长黄学军(左排一)一行到市海洋局调研指导工作。

在市海洋局,黄学军在听取了市海洋局工作情况汇报后指出,防城港市海洋资源丰富,具有既沿海又沿边的独特区位优势,对接东盟区位优势突出,促进海洋经济发展的内在动力强劲。黄学军强调,市海洋局要切实抓好海洋生态修复与资源保护工作,科学处理好开发与保护的关系,确保海洋经济的可持续发展。要进一步加强领导班子和干部队伍建设,主动履责担当,不断激发全体干部职工的干事创业精气神。要进一步加强党的建设,推动党建工作与业务工作深度融合,在资源保护与开发、打击各类非法用海行为等工作中发挥党员先锋模范作用。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥海洋优势,借鉴“海上党支部”的建设经验,建设有海洋特色的基层党组织,真正发挥党组织的作用。

微信图片_20211124090924.jpg

11月17日,市委常委、组织部长黄学军(右三)一行到市审计局调研指导工作。

在市审计局,黄学军参观了市审计局党建宣传阵地,并听取了市审计局工作情况汇报。黄学军指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在促进我市经济社会高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥了重大作用。黄学军强调,市审计局班子要进一步提高政治站位,坚持围绕中心服务大局,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述,聚焦重大政策落实、财政资金、民生领域、工程建设等重点领域,充分发挥审计“治已病、防未病”作用,为党委政府决策当好参谋,更好推动我市体制机制的不断完善。要创新审计方式,找准和弥补审计工作中的短板,整合利用资源,充分运用大数据信息化手段,解决人员少任务重的矛盾,提高审计监督的效率效果。要强化党建引领,持续抓好自身建设,以“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动为契机,加强领导班子和干部队伍建设,把党建工作与审计主责主业深度融合,持续提升审计工作的质量和水平。

市海洋局、市审计局领导班子及中国海监防城港市支队有关领导参加了调研座谈会。

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部