防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

谭丕创会见参加2021国际医学创新合作论坛的部分专家

2021-12-6 10:24| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 964| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊) 12月5日,市委书记谭丕创会见了前来我市参加2021国际医学创新合作论坛的中国工程院院士、中国生物医学工程学会名誉理事长俞梦孙和加拿大皇家科学院院士、永展医药首席科学家、青岛国际院士港国际脑科学研究院院长卓敏,就防城港国际医学开放试验区建设进行了座谈交流。

谭丕创对俞梦孙院士和卓敏院士到我市参加2021国际医学创新合作论坛表示热烈欢迎。他说,自2019年6月习近平总书记宣布“支持在防城港市建立国际医学开放试验区”以来,我市举全市之力推进医学试验区的规划建设,先后得到国家相关部委及自治区的大力支持,并取得了一系列早期收获。当前,防城港市正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对广西及防城港工作的系列重要指示精神,以及自治区第十二次党代会精神,以更务实的举措高质量推进试验区建设。两位院士都是医疗、医药领域的顶级专家,衷心希望两位院士能发挥专业特长和优势,持续关心关注试验区建设,多提宝贵意见和建议,为试验区的规划建设贡献更多智慧和力量。

俞梦孙院士和卓敏院士表示,建设防城港国际医学开放试验区,是贯彻落实习近平总书记关于保障人民健康安全重要论述的一个有力举措。此次应邀前来参加论坛,深切感受到了防城港市委、市政府大力推进试验区建设的信心和决心,今后将积极发挥自身专业和资源优势,助力试验区建设。防城港市拥有良好的区位优势、生态优势和政策优势,发展势头迅猛,希望防城港市通过此次论坛,进一步扩大开放交流,加强国内外政府官员、专家学者在医学、医疗、医药等领域的交流合作,把中国的抗疫经验介绍给世界,同时学习、融合西方先进的健康理念,更好地推进人民健康安全工作。

陆辉、马宁参加会见。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部