防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

谭丕创强调:深化以案促改 推进全面从严治党向纵深发展

2021-12-4 10:24| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 2762| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

谭丕创在全市领导干部警示教育大会上强调

深化以案促改 推进全面从严治党向纵深发展

以政治生态风清气正促发展环境海晏河清

防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊)12月3日,全市领导干部警示教育大会召开,深入剖析违纪违法典型案例,强化警示教育,深化以案促改,进一步做好查办案件“后半篇”文章,压紧压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任,教育引导全市党员干部特别是领导干部以案明纪、以案为戒,严明纪律规矩、保持清正廉洁,在新征程上坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设更高水平清廉防城港,为实现我市“十四五”各项目标任务提供强有力保障。市委书记谭丕创出席会议并讲话,市长黄江、市人大常委会主任袁煌、市政协主席庞卡出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚主持会议。

会议通报了市人大常委会党组原副书记、副主任廖汝奋严重违纪违法案件主要案情,播放了廖汝奋忏悔书。

谭丕创指出,严肃查处廖汝奋严重违纪违法案件,充分表明了自治区党委、自治区纪委监委有腐必反、有贪必惩、有恶必除的鲜明态度和坚定决心,再次释放了党纪国法不容践踏、监督执纪执法越往后越严的强烈信号。市委坚决拥护自治区党委、自治区纪委监委的决定。全市各级党组织和广大党员干部务必高度警醒,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,认真汲取典型案件的深刻教训,引以为戒,抓好以案促改、以案示警工作,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,修复净化政治生态,为实现我市经济社会高质量发展提供坚强保障。

谭丕创强调,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,不断增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把反腐败斗争作为一项长期的任务,以坚如磐石的决心加以推进,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,营造风清气正干事创业的良好环境,确保广大干部既能干成事,又不出事。要深化以案促改,在新征程上坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,压实“严”的责任,强化管党治党政治担当;坚守“严”的定力,推动党风政风持续好转;强化“严”的机制,加强对权力运行的制约和监督;提升“严”的效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

谭丕创强调,全市各级领导干部要从典型案件中深刻反思、认真自省,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以更高标准、更严要求加强自身建设,不断锤炼“忠诚干净担当”的政治品格,永葆共产党人清正廉洁政治本色。要增强政治定力,保持对党绝对忠诚;提高党性修养,筑牢理想信念之魂;树立正确权力观,坚守勤政为民之心;坚持严格自律,当好清正廉洁表率,为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。陆辉、韦杰、梁宗勇、黄学军、向拥俊、石秀川、黎家迎、何翔等市四家班子领导,东兴试验区工管委领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)党政主要负责同志,市直、驻市有关单位主要负责人等在主会场参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部