防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

黄江深入港口区防城区开展疫情防控各项检查督查工作

2021-12-23 10:22| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 706| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报


12月22日,市长黄江来到防城港市方宏医疗科技有限公司检查医疗物资生产及储备等情况。  防城港日报全媒体记者 苏 靖 摄

防城港日报讯(全媒体记者 苏靖) 1222日,市长黄江带队深入港口区、防城区就隔离酒店准备、医疗物资和生活物资保障、大型核酸检测现场等开展疫情防控各项检查督查工作,并向奋战在疫情防控工作一线的广大医务工作者、公安干警和基层干部等表示慰问和感谢。

在市委党校、深澳维也纳酒店等5个隔离点,黄江详细询问人员配备、人员培训、物品消杀、生活保障、医疗废弃物处置、隔离点制度上墙、温馨提示等细节问题,重点检查各隔离场所疫情防控措施落实情况。黄江要求,隔离点管理规范及流程要上墙、各区域功能标识要清晰、对隔离人员要有人文关怀、卫健专业部门要强化培训指导、点上工作人员要做好自我防护及严格闭环管理,及时安全处置医疗废弃物,确保隔离工作安全万无一失。要做好值班值守人员的食宿、取暖等后勤保障工作,让一线人员以饱满的工作状态投入到疫情防控工作中。

在防城港市方宏医疗科技有限公司、大海粮油工业(防城港)有限公司,黄江认真检查医疗物资生产及粮油等生活物资储备等情况。黄江强调,在当前边境疫情紧张的情况下,要充分保障疫情防控的各类医疗物资、生活必需品等供应。黄江对目前充足的医疗物资储备和生活物资储备表示肯定和满意,鼓励企业在发展壮大的同时,要积极履行社会责任,在关键时候要服从政府调度,全力支持抗疫。同时,黄江还现场研究解决了企业的一些困难和问题。

来到防城区火车站广场核酸检测点、防城港北站等地检查时,黄江指出,开展两城区全员核酸检测,是为了让广大干部群众和市民能出行更便利,让大家能够更安心更放心。要就近、就便设置检测点,做到温馨便民。各核酸检测点要严格落实防控措施,做好全程工作防护。车站和相关部门要加强联防联控,做好重点方向旅客的排查登记,确保不漏一人。要确保进入车站排队等候人员的扫码测温,守住“一米线”间距,避免人流过于密集,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市政协副主席、市政府秘书长林春胜参加检查。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部