防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

谭丕创强调:科学研判精准施策周密部署 统筹抓好边境疫情防控工作

2021-12-18 10:23| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 657| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报

谭丕创在市口岸疫情防控应急指挥部会议上强调

科学研判精准施策周密部署  统筹抓好边境疫情防控工作

防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊)12月17日,市口岸疫情防控应急指挥部召开会议,深入分析我市边境疫情防控最新形势,部署下一步工作。市委书记、市口岸疫情防控应急指挥部指挥长谭丕创主持会议并讲话,市委副书记、市长、市口岸疫情防控应急指挥部指挥长黄江出席会议。

会议听取了近期我市边境疫情防控工作开展情况和打击走私、反偷渡、查处“三非”人员等工作情况汇报,分析目前边境疫情防控形势。会议强调,全市各级各部门要深刻理解当前防控工作形势和任务的严峻性、复杂性、艰巨性,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府关于疫情防控工作的部署要求,把疫情防控作为一项重大政治任务,坚持问题导向,严上加严、细上加细,慎终如始抓好疫情防控,筑牢“外防输入”的坚固防线。

会议强调,要认真学习中央、自治区有关文件精神,把准吃透上级关于口岸疫情防控工作的最新要求,落细落实各项防控措施。要坚持落实预约入境制度,严格预约管理,确保预约入境工作有序可控。要多渠道宣传入境相关政策,引导在越中国公民通过合法合规途径入境。要坚持未雨绸缪,精准研判疫情形势,优化各项工作方案,提高疫情防控的科学性、精准度。要全面摸排测算全市疫情防控“人力、物力、财力”情况,继续深挖全市集中隔离酒店的潜力,有效提高全市隔离场所的承载能力。要加强与上级部门的沟通,严格审核疫情动态信息,及时准确上报,确保疫情防控工作决策科学、执行有力。要坚持把打击走私、反偷渡、查处“三非”人员等工作与疫情防控工作同部署、同安排,加强部门沟通和联防联控,从严从细查漏补缺,切实强化“人防、物防、技防”措施,全面筑牢反走私反偷渡和疫情防控的铜墙铁壁。要压紧压实各方责任,完善应急协调联动机制,强化排查管控、核酸检测、流调队伍、交通转运、集中隔离、医疗救治能力建设,确保指挥系统、人员装备、运行机制始终保持激活状态,进一步提升疫情应急处置能力。

市领导陆辉、韦杰、覃汇等参加了会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部