防城港党建网 首页 他山之石 查看内容

辽宁丹东:“三本台账”促担当

2021-12-22 16:12| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 601| 评论: 0|来自: 中国组织人事报

本网讯 (通讯员 赵阳)近年来,辽宁丹东市始终坚持把政治标准摆在首位,通过建立“三本台账”,强化干部跟踪考核和全程监督,着力打造高素质的稳边、固边、兴边干部队伍。

建立政治表现台账,明确政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5类记录事项,设置正反两向评价内容,在平时考核、年度考核、专项考核基础上,收集运用巡视巡察、政法教育整顿、审计、民主生活会等成果,并聘用市、县、镇街、村(社区)、小区五级监督员,每季度筛选重点甄别内容,组织监督员开展座谈或调研谈话,用具体事例进行佐证,将抽象化评价转化为“用事实说话”的以事察人,先后对16名贯彻落实政策不坚决的领导干部进行约谈提醒,对其中5名领导干部进行岗位调整。

建立工作目标台账,每年初组织领导干部填写《年度工作目标备案表》,明确工作任务、实现目标和完成时限,经单位党委(党组)审核同意后,报市委组织部备案。落实“三查”措施,即年度检查,作为年度考核评优的重要依据;任前核查,作为选人用人的重要参考;平时抽查,着眼重点工作领域按照领导干部总数的10%进行抽查,推动重点工作落实。充分运用“三查”结果,对目标任务完成情况进行评估,每年评选表彰百名“工作实绩突出先进个人”。

建立一线表现台账,结合平时考核和年度考核,采取调研走访和现场观摩等方式,系统集成干部在疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、营商环境建设等重大任务、重大斗争、关键时刻的具体表现和具体事例。注重在基层一线考察识别干部,制定《无任用调研工作方案》,每年走访调研不少于30个乡镇(街道)和300个村(社区),三年内实现镇村走访调研全覆盖,发现选拔扎根基层、实绩突出的好干部。近两年,先后选拔35名乡镇(街道)党委书记进入市直部门领导班子和县区党政班子,发现储备173名基层优秀年轻干部。(编辑:郑杰洁)


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部